Für sauberes und kleckerfreies Umfüllen empfehlen wir unsere Einfülltrichter, während der WECK Einkochautomat mit Glasheber perfekt zum Einkochen geeignet ist. Fermentieren wird ganz einfach mit den Glasgewichten und dem Stössel. Mit unseren Messlöffeln und Holzschaufeln aus robustem Buchenholz können Sie Ihre Zutaten professionell portionieren. Besonders praktisch sind unsere hitzebeständigen Bechergläser aus Borosilikatglas. Beliebt sind auch unsere robusten Kunststoff-Messzylinder, Glas-Trichter und Filterpapier für verschiedene Anwendungen in der Küche.
Der praktische Einkochautomat besteht aus lebensmittelechten Kunststoff. 14 Gläser à einem Liter finden in ihm bequem Platz.
Verwenden Sie nur Original WECK Gläser. Die waschen Sie vor Gebrauch heiss aus und stellen sie kopfüber auf ein sauberes Küchentuch. Die Gummiringe übergiessen Sie vor der Verwendung mit heissem Wasser gemischt mit einem Spritzer Essig. Lassen Sie die Ringe zwei bis drei Minuten in der Mischung liegen. Bis zur Verwendung geben Sie diese dann in heisses Wasser ohne Essig. Halten Sie den Glasrand, das Gummi oder den Deckel immer sauber. Sie dürfen nicht durch das Einfüllgut verschmutzt werden. Verwenden Sie doch den WECK-Einfülltrichter.
Stellen Sie die richtig verschlossenen Gläser auf das mitgelieferte Einlegerost. Die Weckgläser dürfen sich gegenseitig und den Topfrand berühren. Sie dürfen die Gläser auch übereinander stapeln. Füllen Sie danach Wasser ein. Die Gläser sollten zu 3/4 im Wasser stehen. Beachten Sie dabei auch die Wassertemperatur. Wasser und Füllgut sollten die gleiche Temperatur haben. Verwenden Sie für die genaue Ermittlung der richtigen Temperatur doch unser Stabthermometer. Stellen Sie nun die gewünschte Temperatur am Automaten ein. Nach dem Vorgang nehmen Sie die heissen Gläser sofort mithilfe des WECK-Glasheber raus. Stellen Sie die Gläser auf Handtücher.