12.12.2020Thema: Rezepte
Sie haben Lust auf selbst gebackene Plätzchen zur Adventszeit? Möchten jedoch keine Kalorienbomben auf den Teller zaubern? Dann versuchen Sie doch unsere leckeren Cranberry-Haferflocken-Plätzchen.
Sie brauchen dafür weder Zucker noch Backpulver! Verwenden Sie unser Doktor-Klaus Natron und Agavensirup in Bio Qualität. Einfach und gelingsicher! Viel Spass beim Nachbachen!
Schwierigkeit: Einfach
Zeitaufwand insgesamt: 30 - 40 Minuten
Zutaten für ca. 30 Plätzchen:
1. Gute Vorbereitung ist alles!
Wiegen Sie alle Zutaten sorgfältig ab. Stellen Sie eine grosse Rührschüssel und einen kleinen Topf parat. Heizen Sie den Backofen auf 140°C Umluft vor. Legen Sie 3 - 4 Backbleche mit Backpapier aus.
2. Ran an die Schüssel!
Sie können nun Haferflocken, Kokosraspel, Mehl, Cranberrys, Mandeln und 50 ml Agavensirup in der grossen Rührschüssel miteinander vermengen.
Anschliessend geben Sie das Wasser, Natron, Butter (Margarine) und den Rest Agavensirup in einen kleinen Topf.
Erhitzen Sie vorsichtig die Flüssigkeit bis die Butter (Margarine) vollständig geschmolzen ist. Lassen Sie die Mischung kurz etwas abkühlen.
Geben Sie nun den Topfinhalt mit zu den anderen Zutaten in die Rührschüssel. Gründlich unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Hier ist etwas Körpereinsatz gefragt!
3. Auf die Bleche, fertig und los!
Setzen Sie Teighäufchen von ca. 4 cm Durchmesser mit 5 cm Abstand zueinander auf die vorbereiteten Bleche. Anschliessend drücken Sie die Häufchen mit einem Teigschaber flach.
Jedes Blech kommt nun für 15 - 17 Minuten bis die Plätzchen goldbraun sind in den vorgeheizten Ofen.
4. Selber essen oder verschenken?
Lassen Sie die fertigen Plätzchen ein paar Minuten abhühlen. Sie möchten Ihr Meisterwerk an Familie oder Freunde weitergeben? Oder gut und luftdicht aufbewahren? Verwenden Sie doch unsere Twist-Off Gläser mit BioSeal Deckel.