28.02.2018Thema: Rezepte
Ein Pilzcocktail ist schnell gemacht und kommt im Weckglas gut zur Geltung. Er ist ideal als kleine Vorspeise. In Sturzgläsern komplett mit Deckel, Gummiring und Klammern kann er portionsgerecht abgefüllt und auch zum Picknick mitgenommen werden.
Servieren Sie Ihren Gästen doch einmal einen Pilzcocktail als Vorspeise im Weckglas. Er ist kinderleicht zuzubereiten und schmeckt lecker. Besonders gut ist dieser Snack mit Mischpilzen, die Sie fertig vorbereitet in Gläsern oder Dosen kaufen können. Mit den passenden Zutaten setzen Sie dem Pilzcocktail die Krone auf.
Schwierigkeit: Leicht
Zeitaufwand: Mittel
Zutaten: Das brauchen Sie für den Pilzcocktail im Weckglas
So gehen Sie vor
Lassen Sie die Pilze gut abtropfen. Verwenden Sie Steinpilze, schneiden Sie sie in Scheiben. Würfeln Sie die Zwiebel und vermischen Sie Pilze, Salz, Pfeffer, Petersilie und Olivenöl. Statt Olivenöl können Sie auch Schmand oder saure Sahne verwenden und unter die Pilze heben. Füllen Sie den Pilzcocktail portionsweise in die Gläser. Verwenden Sie Olivenöl, können Sie die Schlagsahne steif schlagen und auf die Vorspeise im Weckglas ein Sahnehäubchen setzen. Mit Petersilie, italienischen Kräutern oder Kräutern der Provence können Sie den Cocktail noch abrunden.
Diese Gläser sind geeignet
Für den Pilzcocktail im Weckglas eignen sich sehr gut Sturzgläser. Möchten Sie den Cocktail nicht mit zum Picknick nehmen, sondern zu Hause servieren, reichen Sturzgläser ohne Deckel, Ring und Klammern aus. Für das Picknick verwenden Sie Sturzgläser komplett mit Deckel, Ring und Klammern; ein Fassungsvermögen von 140 Milliliter oder 160 Milliliter ist zu empfehlen. Alternativ können Sie auch Schmuckgläser oder Tulpengläser mit einem Fassungsvermögen von 220 Milliliter verwenden. Die Gläser können Sie mit einem Gold- oder Silberstift, mit Schleifenband, Geschenkband oder Bast noch hübsch verzieren, passend zum Anlass. Für das Picknick binden Sie noch an jedes Glas eine Gabel. Die Pilze kommen in den Gläsern gut zur Geltung und wirken sehr appetitlich.