13.09.2017Thema: Rezepte
Weckgläser und Flaschen sind in verschiedenen Grössen verfügbar und können für viele Zwecke verwendet werden. Sehr gut geeignet sind die Weckflaschen für die Herstellung von Kräuteröl und Kräuteressig.
Kräuteressig und Kräuteröl können Sie selbst bequem und einfach herstellen, eine Weckflasche ist dafür hervorragend geeignet. Der Zeitaufwand für die Herstellung von Kräuteressig oder Kräuteröl ist nicht besonders gross. Haben Sie selbst verschiedene Kräuter in Ihrem Garten, finden Sie dort bereits viel, was Sie zur Herstellung brauchen. Die Kräuter können Sie nach Belieben auswählen.
Schwierigkeit: Leicht
Zeitaufwand: Gering
Das brauchen Sie:
Zubereitung
Geben Sie die Kräuter, Chilischote, Knoblauchzehe, Pfeffer- und Senfkörner in die Weckflasche. Füllen Sie den Essig darauf und verschliessen Sie die Weckflasche mit dem Gummiring, dem Deckel und den Klammern. Lassen Sie nun alles an einem hellen Ort stehen. Der Essig verändert im Laufe der Zeit seine Farbe, er wird dunkler. Bereits nach vier Wochen können Sie den Essig verwenden. Auf die gleiche Weise bereiten Sie Kräuteröl zu, auch das Öl ist nach vier Wochen verwendbar. Die Kräuter müssen Sie nicht herausnehmen. Kräuteressig bleibt sehr lange haltbar.
Geeignete Weckflasche für Kräuteressig oder Kräuteröl
Abhängig davon, wie viel Kräuteressig oder Kräuteröl Sie bereiten möchten, können Sie Saftflaschen mit einem Inhalt von 530 Milliliter oder 1.062 Milliliter verwenden. Der Inhalt kommt darin sehr gut zur Geltung.
Empfehlung
Kräuteressig und Kräuteröl können Sie vielfältig verwenden, selbst bereitet sind Essig und Öl auch sehr gut als Geschenk geeignet. In der Weckflasche wirkt Kräuteressig sehr dekorativ und ist ein echtes Schmuckstück in Ihrer Küche. Kräuteressig und Kräuteröl eignen sich perfekt zur Bereitung der verschiedensten Salate als Dressings, beispielsweise zu Blattsalaten, Gurkensalat, Tomatensalat oder gemischtem Salat, aber auch zu Wurstsalaten. Auch zum Würzen ist Kräuteressig geeignet. Kräuteressig können Sie auch zur Bereitung von Fischgerichten mit saurer Note verwenden.