zurück blättern Rezepte vorwärts blättern

18.12.2017Thema: Rezeptedrucken

Tags: Dips und Brotaufstriche

Rezepte im WECK® Glas - Dips und Brotaufstriche

Dips und Brotaufstriche sind schnell bereitet, sie können im Weckglas aufbewahrt werden. Die Rezepte im Weckglas für Dips und Brotaufstriche eignen sich für die Grillparty ebenso wie zum Verschenken. Verschiedene Dips können für Fleisch, Gemüsestreifen und Fisch verwendet werden, doch eignen sie sich auch als Brotaufstrich. Im Weckglas bleiben sie einige Tage haltbar, auch zum Servieren eignet sich das Weckglas.

Haben Sie schon einmal daran gedacht, Dips für die Grillparty selbst zuzubereiten? Die Rezepte im Weckglas für Dips und Brotaufstriche sind innerhalb kurzer Zeit zubereitet, sie lassen sich nach Geschmack individuell abwandeln. Im Weckglas kommen diese Dips gut zur Geltung, sie können im Weckglas serviert, aber auch einige Tage aufbewahrt werden. Auch als Geschenk, zum Mitbringen bei einer Einladung zum Grillabend, sind diese Rezepte im Weckglas gut geeignet. Die Dips schmecken gut zu Gegrilltem, doch eignen sie sich auch für Fisch, für Gemüsestreifen oder einfach als Brotaufstrich.

Rezepte mit Weck und Twist-Off Gläsern 1

 

Schwierigkeit: Leicht

Zeitaufwand: gering

Zutaten:

  • Eine wichtige Zutat, die Sie für die Rezepte im Weckglas benötigen, ist Naturjoghurt. Sehr gut geeignet ist griechischer Joghurt, da er stichfest ist. Zusätzlich benötigen Sie verschiedene Gewürze wie:
  • Curry
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • Zimt
  • Weiter sollten Sie Zwiebeln, Senf, gehackte Nüsse, Oliven, Chilischoten, Knoblauch, Honig, Zitronensaft, Olivenöl und Paprikapaste verwenden.

Für die Rezepte im Weckglas sind die verschiedensten Mischungen möglich; auch Dips mit einer fruchtigen Note können Sie zubereiten, indem Sie beispielsweise eine Mango oder einen Apfel sehr fein schneiden oder reiben und zum Joghurt geben.

Eine klassische Idee ist Zaziki, dazu brauchen Sie Joghurt, Quark, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzgurken, Salz und Pfeffer. Zwiebeln, Knoblauch und Gurken werden fein gehackt bzw. gerieben, alle Zutaten werden vermischt.

Geeignete Weckgläser für Dips und Brotaufstriche
Für die Rezepte im Weck Glas für Dips und Brotaufstriche sollten Sie Weckgläser mit Deckel, Ring und Klammern verwenden. Gut geeignet sind flache Sturzgläser mit einem Fassungsvermögen von 290 Milliliter, da sie eine einfache Entnahme der Dips ermöglichen. Möchten Sie verschiedene Sorten Dips und Brotaufstriche verschenken, können Sie auch sehr kleine Sturzgläser mit einem Fassungsvermögen von 80 Milliliter oder 140 Milliliter verwenden.

Gerade dann, wenn Sie die Dips oder Brotaufstriche verschenken möchten, sollten Sie die Weckgläser mit der Inhaltsangabe beschriften. Mit einer Schleife oder Bast können Sie die Weckgläser hübsch verzieren.

Voriger Beitrag Alle Themen Nächster Beitrag


nach
oben

Shopinfos

  Shopinfos schliessen

Beliebte Infoseiten auf weckshop.ch:

Nicht das Passende dabei?
Auf der Seite Infos finden Sie: Versandinfos, Broschüren, Ratgeber, Konformitätserklärungen, Datenblätter, Produktinformationen.

@ E-Mail

  E-Mail schliessen DE | EN | FR | IT | ES

Chat • SMS
WhatsApp
Telegram
Facebook Messenger

  Messenger schliessen

Unsere Direktservice Zeit ist werktags von 8:00 Uhr bis 17:00 Uhr. Senden Sie uns jetzt eine Nachricht (oder E-Mail) - wir antworten garantiert am nächsten Werktag.

Für SMS und Messenger brauchen Sie die dazu passende App.

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.