18.12.2017Thema: Rezepte
Dips und Brotaufstriche sind schnell bereitet, sie können im Weckglas aufbewahrt werden. Die Rezepte im Weckglas für Dips und Brotaufstriche eignen sich für die Grillparty ebenso wie zum Verschenken. Verschiedene Dips können für Fleisch, Gemüsestreifen und Fisch verwendet werden, doch eignen sie sich auch als Brotaufstrich. Im Weckglas bleiben sie einige Tage haltbar, auch zum Servieren eignet sich das Weckglas.
Haben Sie schon einmal daran gedacht, Dips für die Grillparty selbst zuzubereiten? Die Rezepte im Weckglas für Dips und Brotaufstriche sind innerhalb kurzer Zeit zubereitet, sie lassen sich nach Geschmack individuell abwandeln. Im Weckglas kommen diese Dips gut zur Geltung, sie können im Weckglas serviert, aber auch einige Tage aufbewahrt werden. Auch als Geschenk, zum Mitbringen bei einer Einladung zum Grillabend, sind diese Rezepte im Weckglas gut geeignet. Die Dips schmecken gut zu Gegrilltem, doch eignen sie sich auch für Fisch, für Gemüsestreifen oder einfach als Brotaufstrich.
Schwierigkeit: Leicht
Zeitaufwand: gering
Zutaten:
Für die Rezepte im Weckglas sind die verschiedensten Mischungen möglich; auch Dips mit einer fruchtigen Note können Sie zubereiten, indem Sie beispielsweise eine Mango oder einen Apfel sehr fein schneiden oder reiben und zum Joghurt geben.
Eine klassische Idee ist Zaziki, dazu brauchen Sie Joghurt, Quark, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzgurken, Salz und Pfeffer. Zwiebeln, Knoblauch und Gurken werden fein gehackt bzw. gerieben, alle Zutaten werden vermischt.
Geeignete Weckgläser für Dips und Brotaufstriche
Für die Rezepte im Weck Glas für Dips und Brotaufstriche sollten Sie Weckgläser mit Deckel, Ring und Klammern verwenden. Gut geeignet sind flache Sturzgläser mit einem Fassungsvermögen von 290 Milliliter, da sie eine einfache Entnahme der Dips ermöglichen. Möchten Sie verschiedene Sorten Dips und Brotaufstriche verschenken, können Sie auch sehr kleine Sturzgläser mit einem Fassungsvermögen von 80 Milliliter oder 140 Milliliter verwenden.
Gerade dann, wenn Sie die Dips oder Brotaufstriche verschenken möchten, sollten Sie die Weckgläser mit der Inhaltsangabe beschriften. Mit einer Schleife oder Bast können Sie die Weckgläser hübsch verzieren.