zurück blättern Rezepte vorwärts blättern

13.09.2017Thema: Rezeptedrucken

Tags: Mascarpone mit Himbeeren

Mascarpone mit Himbeeren - das leckere Dessert im WECK®-Glas

Sieht toll aus und schmeckt gut – das Desset im Weckglas

Servieren Sie doch das Dessert einmal im Weckglas, das ist eine originelle Idee, wenn Gäste kommen, und ist auch gut geeignet, um zum Picknick mitgenommen zu werden. Mascarpone mit Himbeeren ist ein sommerliches Dessert und begeistert Gross und Klein. Dieses Dessert im Weclglas ist ganz einfach und ohne viel Aufwand zu machen, das gelingt auch Koch-Anfängern.

Rezepte mit Weck und Twist-Off Gläsern 1

Schwierigkeit: Leicht

Zeitaufwand: Gering

Das brauchen Sie:
Für dieses sommerliche Dessert benötigen Sie für sechs Personen

  • 500 Gramm Mascarpone
  • 100 Milliliter Cointreau
  • 500 Gramm frische Himbeeren
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm frisch gehackte Pistazien

Sollten Kinder mitessen, lassen Sie den Cointreau einfach weg. Möchten Sie dem Dessert eine etwas andere Optik verleihen, können Sie auch etwas weniger Mascarpone und stattdessen zwölf Löffelbiskuits verwenden.

Zubereitung
Für dieses Dessert im Weckglas verrühren Sie zuerst die Mascarpone mit dem Cointreau und dem Vanillezucker. Mögen Sie es etwas süsser, können Sie noch etwas Zucker hinzugeben. Schlagen Sie die Sahne steif und heben Sie sie unter die Mascarpone. Stellen Sie die Mascarponecreme ca. eine Stunde lang kalt. Zerbrechen Sie die Löffelbiskuits, wenn Sie welche verwenden möchten, in ca. 2 Zentimeter lange Stücke. Lassen Sie einige Himbeeren zum Dekorieren zurück und pürieren Sie die restlichen Himbeeren mit Zucker. Füllen Sie nun schichtweise die Mascarponecreme und die Himbeeren in die WECK-Gläser. Verwenden Sie Löffelbiskuits, geben Sie eine Schicht davon dazwischen. Den oberen Abschluss soll Mascarponecreme bilden. Geben Sie nun als krönenden Abschluss Himbeeren und gehackte Pistazienkerne auf die Mascarponecreme. Verschliessen Sie die Weckgläser mit Gummiring, Deckel und Klammern und stellen Sie die Mascarpone-Creme mindestens zwei Stunden lang kalt, bevor sie serviert wird.

Geeignete Weckgläser für das Dessert im Glas von WECK®
Für dieses optisch sehr ansprechende und äusserst köstliche Dessert können Sie verschiedene Weckgläser verwenden. Sehr schön kommt das Dessert in Schmuckgläsern zur Geltung, hier sollten Sie Gläser mit einem Fassungsvermögen von 220 Millilitern verwenden. Auch Tulpengläser können Sie mit einem Fassungsvermögen von 220 Millilitern verwenden. Alternativ dazu können Sie auch, wenn Sie kleinere Portionen servieren möchten, Sturzgläser mit einem Fassungsvermögen von 160 Millilitern verwenden.

Empfehlung
Dieses Dessert im Weckglas ist sehr gut als Nachtisch für die festliche Tafel zu besonderen Gelegenheiten wie Hochzeit oder Hochzeitsjubiläum geeignet, doch passt es auch sehr gut als Nachtisch für die Grillparty am warmen Sommerabend. Da Sie das Dessert im Weckglas servieren und verschliessen, können Sie es auch mit zum Picknick nehmen, dann sind kleinere Gläser geeignet, beispielsweise Sturzgläser mit einem Fassungsvermögen von 140 Milliliter.

Voriger Beitrag Alle Themen Nächster Beitrag


nach
oben

i Shopinfos

  Shopinfos schliessen

Beliebte Infoseiten auf weckshop.ch:

Nicht das Passende dabei?
Auf der Seite Infos finden Sie: Versandinfos, Broschüren, Ratgeber, Konformitätserklärungen, Datenblätter, Produktinformationen.

@ E-Mail

  E-Mail schliessen DE | EN | FR | IT | ES

Chat • SMS
WhatsApp
Telegram
Facebook Messenger

  Messenger schliessen

Sie erreichen jetzt direkt unseren preisgekrönten Service.

Für SMS und Messenger brauchen Sie die dazu passende App.

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.